1. Искомое

Улица Фрунзе
Нравится взглядом касаться всего настоящего.
Не видеть ни внешнего, ни очевидного.
Видеть лишь что-то забытое, что-то кричащее.
Что-то знакомое.
Сколько веков мы не виделись?
Это и есть искомое?

Если вспомнишь меня, говори, как ходили в моря.
Говори: «Оттого маяки, ветра, якоря...
Оттого мои крылья похожи так на паруса,
И поэтому вдруг открываю глаза ото сна
В совершенно другом будто сне —
По твоей вине».

Расскажи, сколько опыта ты без меня накопил?
На какие свершения тратил запасы сил?
Сколько вспомнить сумел? Что пел?
И какие уроки принес — вот вопрос,
Что волнует меня всерьез.

А не вспомнишь, ну, что ж, ну, что ж!
Я привыкла к таким вещам.
Неприятно одной здесь бродить по снам,
Понимая, что это сны.
Так забавно считаешь ты, что живешь!
Я не трону тебя.
Поспи.

05/07/2018