Маленькая притча о бабочке-подёнке

Елена Которова
Уселась бабочка-подёнка
На куст брусники многолетней,
И возгласила умилённо:
"Ах, Божий мир так многоцветен!

Росы блистают самоцветы.
Лежат луга пестрее ситца.
Ажурной зеленью одеты
Кусты, деревья. Пенье птицы

Венчает купол небосвода.
Все наслаждаться этим могут.
За всю окрестную природу,
За это чудо - слава Богу!"

И удивилась тут брусника:
"Я столько лет живу на свете,
Но даже мысли не возникло,
Чтоб оценить или заметить

То, что прозрачное созданье
За жизнь свою длиною в сутки
Узрело, спевши величанье
Творцу за краткие минутки."