Дракон

Улица Фрунзе
Однажды сказали все разом мои друзья,
Что кто-то ужасный, что кто-то плохой человек —
Живет в нём Дракон, отбирая все радости дня.
Связавшийся с ним нахватается горьких бед.

Послушав внимательно мнения всех вокруг,
Решила, раз нет у кого-то надёжных и добрых друзей,
То стану сама самый лучший на свете друг,
И всё отдала, что было ему нужней.

Но тут оказалось, что правы все-все вокруг,
Что кто-то ужасный, что кто-то плохой человек.
Не нужен ему самый лучший на свете друг,
Живёт в нём Дракон, пожирающий жадно смех.

Тогда Человек, живущий внутри меня,
Набрался откуда-то нечеловеческих сил,
В жестокой неравной схватке в дыму огня
Дракона, любя и жалея, но всё же убил.

И всё хорошо бы, и тут бы всему финал,
Пока не знаком тебе важный один закон, —
Закона такого никто же не отменял! —
Убивший Дракона — сам навсегда Дракон.

13/07/2018