Наша первая встреча

Владимир Сафонов 2
                Любимой жёнушке Ниночке

Кружатся нежно снежинки,
Тают на милых щеках.
Я вспоминаю картинку:
Первая встреча... мой страх...

Вдруг не придёшь, пошутила?
Силюсь представить в мечтах
Образ по фото твой милый -
Как опознать впопыхах?

Пташкой вспорхнув из машины,
Лёгкой походкой летишь.
Я узнаю, как с картины,
Наш судьбоносный диптих*.

Наших сердец пульс мажорный
Вмиг зазвучал в унисон.
Их не обманешь притворно:
Это судьба, а не сон...

Сразу почувствовал это,
Будто родные уже,
Близкие души поэтов
Взмыли в одном вираже...

Вместе с тобой мы три года,
Будто так было всегда.
Нам не разлука - погода,
Врозь нам уже - маята.

Как я судьбе благодарен,
Что мне послала тебя,
Сайтом Стихиры одарен,
Жизнь протекает любя.

Кружатся нежно снежинки,
Тают на милом лице.
Время летит паутинкой,
Жду на родном я крыльце.


*Диптих - в данном случае складень из двух судеб.