Такая белая

Осенняя Тетрадь Луговская
 
Уснуть. Как бабочка в затерянной заимке,
Искавшая случайного тепла,
Стать тенью сна, намёком, невидимкой,
Печальным отзвуком разбитого стекла.
И забытьё принять как неизбежность,
А песню ветра пить как пенный мёд,
Оставить в этом мире только нежность,
А горечь... Скоро превратится в лёд.
Уснуть. Легко распахнутые крылья
Поймали воздуха упругую струю...

Деревья пудрят ветки снежной пылью,
И я, такая белая, стою...