Охотнику

Лилия Слатвицкая
Радуга под замком?
Радуги больше нет?
И не сидят фазаны по тайным рощицам?
Думаешь ты о ком
В час чёрно-белых бед?
Не обо мне, я знаю... Закат полощется.
Скажешь, что всё равно,
Где на вопрос ответ?
Где на ответ удачный вопрос имеется?
Радуги нет давно,
Радуги выстыл след,
Кружится по просёлкам метель-изменница.
Но и в бесцветных снах
Строгих чертёжниц зим
Буду я помнить свод семицветный, россыпью...
Каждый желает знать,
Что приключилось с ним?
Только не ты, охотник на птичек простеньких.