Земляки, возвращайтесь домой

Бек Байкеев
  посвящается памяти моего односельчанина и сородича полковника и профессора Кенендыкова Мухарема Джумакаевича - доктора исторических наук, кандидата технических наук.





Земляки, возвращайтесь домой!
Возвращайтесь в родную обитель!
Не сулит нам чужбина покой
И богатсва не даст, уж простите.

Закружились мы в поисках счастья,
Благ земных, оставляя дома.
Мы теряем на бремени странствий
Без Отчизны свои времена.

И пройдёт много лет, как стрела,
Лихо пущенной юным джигитом,
Ты вернёшься домой весь в делах,
Но тоскою по дому побитый.

Ты вернёшься, заплачешь сердечно,
Потерявший полжизни вдали.
Вроде б свой для своих и беспечный,
Но чужой для родимой земли.

И ушедших героев мы вспомним
Их в сердцах, понимая храним -
Что идём как судьба нас погонит,
Как написано Богом одним!



Сентябрь 2015г.