Приговор лирики

Валерия Гром
Меня легко сломать. Как это понял?
Читаю по глазам ключи, пароли
От личных, потаенных тайн, секретов.
Псевдопсихолог, вор моих приоритетов.

На черных раскаленных угольках
В агонии танцую на стихах.
Затравленная бытом. А он чует,
Что строки о любви свои рифмую…

ПРИПЕВ:
Ему, для которого ничего не значу.
Тому, кто не стирает со щек слез горячих.
Ему, присутствие чье вводит в трансы снова.
Спустя пять лет пробиты коридоры
Односторонним актом приговора.
Испытываю муку от плетей неновых.

Нельзя сломать, подвинуть. Как скала,
Велик, могуч. Да пара не моя.
Невыносимо давит груз напасти:
Кто мил, с другой продолжает род, строит династию.

На черных раскаленных угольках
В агонии танцую на стихах.
Затравленная бытом. А он чует,
Что строки о любви свои рифмую…

ПРИПЕВ:
Ему, для которого ничего не значу.
Тому, кто не стирает со щек слез горячих.
Ему, присутствие чье вводит в трансы снова.
Спустя пять лет пробиты коридоры
Односторонним актом приговора.
Испытываю муку от плетей неновых.

(9.12.2017)

Опубликована в сборнике 2 том «Песни 2022» стр. 336-337