Зеркала

Мих Лис
Зеркало больное глаукомою,
Что скрываешь прелести мои?
Посмотрел в тебя весной зелёною,
А в ответ - осенние дожди...

Зеркала,зеркала
Вы друзья и враги.
Зеркала, зеркала
Справедливы, но злы
ах, была не была
Разобью зеркала
Вдребезги.

Что ж ты врёшь мне,
Слой стеклосеребряный?
Ведь душа по-прежнему поёт
Ждёт любви сердечной, неизведанной
И зовет в не сбывшийся полёт.

Зеркала, зеркала...