Любовь патология! Но мне все равно

Кирилл Основянский
Я знаю что любовь патология
Хватило ума все это понять
Но граничит ли ум мой
С идеалом эстета
Предстоит чрез ошибки узнать

Мне хватит сил остаться кем я был
И не расстерять любовь к отчизне
Чтобы ступив однажды к тризне
Понять я не был тем кем не хотел

Тяжело ль мне узнику личного
Стремясь войти в общественный устой
До неприличия смеяться с патологий
Не видя проблем в себе самом

Трагично жизнь прожить виня людей вокруг
И может виноваты люди так сложилось
Но в сердцах у нас теплится еще любовь
Другим зерном она куется друг
(Ничего уж не поделаешь)

И может знаешь все о мире вечном
Благоразумнее о нем будет молчать
И жизнь будет для тебя хоть тупа и беспечна
Ты будешь любить и не будешь страдать
И жить в нарисованном рая
Не зная что такое настоящий ад
Иль зная так что он находит нас
А не мы его ищем по скудным местам

Любовь патология я в этом уверен
А более в том что болеть я навеки готов
Тяжелой болезнью
И где-то даже бессмысленной
Готов себя отдавать на расстерзание ей одной

Почему патология она
Потому как не пойму (пойму)
Почему хочу

Потому как не могу
Без нее не могу
Не могу не могу
Жить!!!
Отчего отчего?
А откуда мне знать
Просто не могу без нее
Не могу не могу вот никак