А он её за взгляд забросил в душу

Лена Иванникова
А он её за взгляд забросил в душу,
За редкие, но важные беседы -
Из всех других она любила слушать
Его мечты всю ночь и до обеда.

Любила запах кофе утром,
И вкус вина прилично терпкий -
Печенье только в массе брутто,
И обнимать всегда довольно крепко

Но не фальшивить ни минуты,
Ни словом, ни походкой, ни душой
С тобой, как с мальчиком, как будто
Забыв, что ты совсем большой.

Ведь помнит подетально и навечно:
Глаза, ладони, голос и цитаты;
Вот так совсем чисто сердечно,
Всегда вдвоём в любви и виноваты.

9 ноя 2018