В рань я опешил

Виталий Чугин
В рань я опешил,
Не было бы хуже.
И на задворках уже,
Ноябрём был остужен.

Рассвет неизбежен,
И в утро безбрежен.
Морозная свежесть,
И разум несдержан.

Хандру обезврежу,
Фортуну удержим.
Что очень важнее.
Любовь я изнежу,

Дома кот самодержец.
Ленив и потешен.
За кражей задержан.
Над ним смилосержусь.

И мурлыка невежа,
Мордой понежил.
Ему мяска отрежем,
И шёрстку расчешем.

Я буду успешен,
Сознанием мятежен.
Порой безмятежен,
Но дух небезгрешен.

И в небо глядевший,
Сумевший по детски.
Увидеть всю прелесть,
Прекрасных явлений.

Я сказку заметил.
Буду ею повержен.
Снежок белоснежен.
Красив,невоздержен.

Быть может,я,брежу?
И чудом контужен.
Я к музе примажусь.
Субстанцией поёжусь.

Природа всё строже,
Зима к нам,всё ближе.
С температурою ниже.
В дали праздники вижу