Ноябрь нам дарит наслажденье впрок!

Галина Волченкова
Октябрь закончился. .. Ноябрь явился
(в народе говорят:«Не запылился»)...
Как и Октябрь, нас одарил теплом
(как будто бы с предзимьем не знаком)
и тонкой белоснежностью туманов,
стремительностью ветра-хулигана
и паутинкой редкого дождя,
и солнышка лучом на склоне дня...

И яркостью волшебного заката
(вся улица его огнём объята),
усталостью прохладных вечеров,
изящной в парках наготой кустов,
предчувствием во всём преображенья...

Грустинка лёгкая и сожаленье -
ведь скоро Осени проходит срок...
От Ноября нам наслажденье впрок...
Он поднимает бурю восхищений,
забыв про ПОЗДНЕЙ Осени мгновенья...

08.11.2018 г.

Фото автора Галины Волченковой