Река Нева и царь дворцы

Олег Глечиков
              На стихи Берегинюшки -
              http://www.stihi.ru/2018/11/07/5990

Река Нева - свидетельница распрей,
Кровавых бунтов, ярости царей.
Плоты с повешенными плавали по ней,
Как и по Волге, падающей в Каспий.
Вода реки окрашивалась кровью
Гулящих, но казнённых казаков!
От взора скрыл всё занавес веков...
Сейчас, на реку смотрим мы с любовью.

Перед глазами царские дворцы,
В лучах сверкающие яркой позолотой,
Фонтаны, радуги...
Не слышим запах пота,
Что проливали деды, их отцы...
Любуемся мостами над Невой,
Не думая о тех, кто это строил,
Что всех похвал народ страны достоин,
Но получал народ лишь нелюбовь!