Осень снова сдаётся на милость...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Осень снова сдаётся на милость
Прилетевшим холодным ветрам.
Золотая парча износилась,
И морозец гостит по утрам.

Листья рыжие землю укрыли -
И вздыхает устало земля.
Греют птицы озябшие крылья,
Облетая пустые поля.

Моросит - по траве, по дорожкам,
Ни просвета средь серых небес.
Осень тихо бредёт за окошком,
Потеряв ко всему интерес.

Заходи - отогрейся немного.
От души я тебя угощу.
Пирогов напеку на дорогу,
Да с тобой заодно погрущу.

Знаешь, ты мне с годами всё ближе.
Всё родней твоя тихая грусть.
Я печаль, что в глазах твоих вижу,
Изучила давно наизусть.
...
Что за дело!. Поплачь, если надо,
А потом от души улыбнись,
В золотой хоровод листопада,
Как и в прежние дни, окунись.

Ни к чему унывать - всё проходит,
Этот древний порядок не нов.
И сегодня зима на подходе -
Королева заснеженных снов.

Распростимся. Ступай себе с Богом.
Дальний путь тебя, милая ждёт.
Ветер северный стелет дорогу,
И прощальную песню поёт...