Вот и осень опять

Надежда Клюева
Вот и осень опять разбросала приметы
Среди рыжей листвы затерялись следы.
Оживает перо, больше грусти в поэтах.
И крылатые листья превращает в мечты!

Паутинок игра все тускнее на солнце.
Сочность прежних лугов не обрадует глаз.
Куст сирени нагой все стучит об оконце
Он еще оживет и порадует нас!

Почернели леса и в березовых рощах
Не услышу теперь прежних говор ветвей.
Не истлеют Весной ее юные мощи!
Их собой оживит молодой соловей!

В лужах мелкая рябь. Утро стало туманней.
Месяц брови нахмурил и в раздумьях поник.
Стали ночи длинней, дни короче, желанней.
И все реже в лесах вновь проходит грибник.