Прибоем море стелилось!

Вячеслав Зайцев 5
Прибоем море стелилось –
Шипело, пенилось, ворчало;
Волнами о берег билось –
Простора ему не хватало!

Шумело и угрожало,
Людей и землю пугало:
«Наберусь я духовных сил,
Попрошу «Посейдона» помочь –
Чтобы ветры он превратил,
В ураганов великую мощь!

Ударю девятым валом
По скалам внезапным ударом;
Захвачу весь берег врасплох –
Тот ещё будет переполох!

Чтобы вовек не забыли,
Силы океанов и морей,
Чтобы Мир Божий любили,
Я штормами пугаю людей!

Чтобы меня успокоить,
Люди жертвы мне приносили!
Вновь могу потоп устроить,
Если Бога вы позабыли!

Богу я лишь подчиняюсь –
Его могущество признаю!
Хоть ласковым быть стараюсь –
Пусть запомнят и силу мою!»

     09.11.2018.