Странник

Юлия Новак 2
Влекомый мечтою, ты странник навек,
Забытый в жилище чужом.
Стих - сон золотой, Лютня - твой оберег.
Лишь сердце пылает огнём.
Ты ищешь приют, но не можешь сыскать,
И песни роняешь сквозь слёзы.
Ах, есть ли земля, что способна принять
Твои дерзновенные грёзы?