тот кто приходит в гости жует снег

Фомин Алексей
.





тот кто приходит в гости жует снег
.
.
.
на фарфоровом блюдце засохла осенняя муха
чашка давно разбилась
чай превратился в ночь
.
.
кривые провода от столба к столбу не дают разгореться свету
поэтому в темных окнах так много снега хотя еще осень
.
.
.
повсюду разбросаны ржавые ложки листьев
будто во всех китайских школах закончилось время обедов
началась война с воробьями
.
.
во мне
.
.
за той дверью где никогда не предложат чая
.
.
скидки на книги о рваных поношенных джинсах
рыбацком свитере, летних кроссовках
.
зачем я вчера набил в дешевом тату салоне трех воробьев на запястье правой руки
и еще четырех на
.
возможно спасал их от тысячи учителей и миллионов солнечных зайчиков ли
и тех кто умеет только облизывать чайные ложки
.
.
.
язык возвращает к осколкам фарфоровой чашки и снегу
порезанный и примерзший к нёбу
он чем то похож на штору заброшенную на подоконник
.
.
ребра батареи в старом доме похожи на ребра китайцев
грудная клетка обтянутая кожей похожа на открытую книгу
.
.
я все ставлю и ставлю точки на всем что возможно
.
потому что читать написанное кем то становится все труднее
как будто ты хочешь научить китайских учителей войне с воробьями
набивая пушки их узких глаз порохом-снегом.
.
.
закрывая дверь на семь оборотов ключа





.