***

Михаил Гнетулло
Господь тебя мне дал как круг спасательный, маяк в тумане, ветерок в дыму.
А раньше я не знал, как замечательно быть верным человеку одному,
Не тщиться за нелепыми победами над теми, чьи не вспомнить имена
И, возвращаясь из краев неведомых, спешить и знать, что дома ждет жена.
Не хватит жизни, чтоб тебя прочувствовать, чтоб, растворясь душой в твоей душе,
Пить жадно нежность и в любви безумствовать на нашем самом верхнем этаже.
Четыре года - миг для бесконечности, в которой предстоит нам быть вдвоем.
Что сетовать о жизни быстротечности, ведь мы с тобой сто жизней проживем.