Неуместность

Руби Штейн
О, Неуместность, а не ты ли
Одна, в действительности, чудо?!...
О чём бы... нЕ заговорИли,
В глаза ты лезешь отовсюду...

Порой ты выглядишь достойно,
Не представляясь недостатком...
Поэзия тому невольно
Сама спешит примером ярким...

Приподнятость, высокопарность —
Черты твои все, Неуместность!
Не музыкальным ль диссонансом
На слух попасть явила смелость?

А неотчётливость в картинах,
А остроумий скукотища?
Учтивость с сладко-кислой миной —
Тому вокруг примеров — тыща...

Слепляешь даже из достоинств —
То грех, да что таить, порок!...
Жизнь без тебя немного стоит
О, Неуместность, ты — мой бог!