Ах, не дразни меня...

Галина Александровна Романова
Ах, не дразни меня – не надо сниться
И после тоста пить вино до дна.
Оставь закладку там же, на странице,
Где много лет лежит она одна.

Ты – режиссёр, ты – главный в этой пьесе.
С надеждой жду счастливого конца.
Подарок щедрый сделан поэтессе!
Стираю грим с уставшего лица…

Горит щека прилюдным поцелуем,
Волнуют кровь нежданные слова.
Мы по сценарию свечу задуем,
Вспорхнёт дымком шутливая молва.

При встрече протяну тебе листочек,
В нём три куплета и простой припев.
Волшебным образом из грустных строчек
Ты сотворишь мажорный свой напев.