Само собой

Марина Коростылева
                Все б, извести сомненья, неудачи,
                Давно не проходящую печаль
                И недовольство вечное, в придачу -
                Пусть помнит только, старый календарь..

                Прошедшими по кругу месяцами,
                Что были притягательно-новы.
                Ступали в них с наивными мечтами -
                Но далеко не все сбылись?!.. Увы..

                Страдать и притворяться - день вчерашний -
                Живу сегодня.. Прошлого, лишь сны..
                Но буду пить всегда сомненья чашу -
                В преддверье.. упоительной весны.

                И в смене непохожих настроений,
                Провалов, взлётов, грубости невежд -
                Пойму всю многосложность отражений
                Зеркальных душ, из под прикрытых вежд..

                Забвенье.. Вспышка.. Новое рожденье,
                Где опыт набирается земной..
                Само собой, как предопределенье -
                Слегка глумясь.. над скудной суетой..