Разноцветный мир

Людмила Бержакова
"Каждый выбирает свой цвет в жизни.
 Кто-то — солнечно-жёлтый,кто-то — пасмурно-серый,
 а некоторые — удручающе-чёрный.Каждый из нас сам
 отвечает за свой выбор,и каждый из нас сам живёт
 в своём цвете-свете."(инет.)

             ***
Кто сказал, что мир черно-белый?
Ошибается  он  во всем.
Мир окрашен  не краской серой,
Цветом  радуги, в которой живем.

Он весной будет нежно-зеленый.
Белой сказкой, когда  в цвету,
В водной глади он темно- синий,
Черным  золотом в ночную пору.

Мы живем в разноцветном мире
Все зависит, как ты живешь.
Если плохо в твоей квартире,
Значит в сердце твоем серый дождь.

Если утру нам улыбнуться,
В ярко- желтый сменится свет.
Теплотою в сердцах отзовется
Словно  счастье оранжевый цвет.

Давайте  ж любить друг друга,
Раскрасим алмазами мир.
Превратится пусть наша разлука
В разноцветный от любви элексир.