Москве

Кэн Ди
Эпохи в тебе станцевали микс.
одна от другой хоть не близки,
Но гул шпал таков, словно через тупик -
сбирались у Верки Модистки.

да, если хат Марьиной Рощи
пейзаж, рожа мхатска, не нравится,
к услугам - Бутырские ночи
встают в предрассветном багрянце...

Поодаль - проступкам серьезней -
фасад проступает Лефортово.
И тризны кровавые в кольцах,
черв/ой - злату в плоть,

Средь офортов стен

Ты нынче - вся башнями н/а реку;
и с вырванным зубом Зарядья,
покачивающего дешевым штифтом -
безмостным над водною гладью...

Обставлена, будто-бы банками
из жести цветных презентаций.
нагие художники яйцами
творят - и зовут это акцией;)

Вскрыть воздух бы в мкадных пределах,
да птахой взлететь поутру -
И лучше, шоссейкой, к коттеджам,
в Серебряном тихом бору...)


(с) Кэнди
10.11.2018