Нарыв, который не стоило вскрывать

Трава Сорная
Что такое искуcство ?
Всё, что имеет форму — это уже искуcство?
Это  —  е щ е  искусство?..
Я не имею ритма,
Я не имею рифмы,
Я не имею сути (суть — это гематома),
Значит, что я — искуcство?..
Если сложить осколки в выдуманном порядке, навязанном в колыбели, в школе, в подъезде, в секте — что мы получим после?.. Мусор? Гору? Шедевр?
Что же оно такое?
Как мне измерить смысл?
Как ощутить, что слово, встроенное в порядок абсолютно случайных чисел, абсолютно случайных знаков — это уже искуcство?
Что такое искуcство?
...падать, рыдать, бояться, музыка, верфь, упадок, вздохи, кривым, основа, солнце, пусто'ты, круглый... калейдоскоп увечий, калейдоскоп-случайность. Где в этой груде — вечность? Где же оно — искуcство?
Значит, любая мысль, значит, что все движенья, всё, что болит, сгорая, всё, что еще трепещет, всё, отчего под горлом судороги и хрипы, всё, что несет разруху, всё, что поёт, как птица; все мои неудачи, все мои восхожденья; луч на краю осколка, голос на грани воя, мягкость чужих ладоней — это и есть искуcство? Что же оно такое?

Я поднимаю локти, я оголяю плечи, я наполняюсь смыслом
(суть — это гематома): вот все мои боязни, вот все мои восторги, вот все мои потуги, вот все мои увечья — трогай, гляди и пробуй, рви, проверяй на прочность, слушай, дыши, пугайся.

Сегодня
я — часть искусства.