очередной солдат в лапах смерти

Максим Мельников 0
окоченевшей рукой
он сжимал фотографию со своей семьей
у них зима и снега за окном
а у него сейчас цель как добраться в окоп
а после домой
он уже готов перейти рубикон
а в доме семья на коленях в комнате где десятки икон
они молятся только о том
лишь бы был цел он и его батальон

перед глазами их силуэт
(и зачем вообще на войну засунул его поэт)
ему умирать когда дочкам всего восемь и девять лет
по колено снега но он бежит на товарищей свет
танки в поле топчутся оставляя войны этой след

пули ловкие твари и их не обманешь
будто ноги в оковах
падает в грязь он
лицо все в крови
глаза боли полны
кто-то ему из окопа кричит

солдат не падать
встать
это приказ
мимолетно уши ловят все эти звуки
он попрежнему сжимал фото
и представлял своей жены руки
вы не представляете какие это муки
умирать но бороться
уворачиваясь от дуры пули
толи будет
смерть или выживет?
коротко стриженный солдат
на кончиках пальцах смерти
молится богу
чтоб выбраться из этого ада 
и увидеть как бегут к нему в руки дети

глаза закатываются
сквозь пелену он видит небо
к нему подползает товарищ и говорит
вставай
вставай
черт бы тебя побрал
но он через боль и в невмоготу бормочет
передай семье что я их люблю
и я всегда рядом
где бы я не был

[очередной солдат в лапах смерти]