Не спеши

Сокол Светлана 5
Моей внучке, Сокол Софие, с любовью посвящается.

Не спеши взрослеть,
моя деточка.
Не гони годочков то
упряжь так.
По весне в свой срок  вишни веточка.
Расцветет..а в метель
нельзя никак.

Обморозит она
соцветия.
Не дадут они
плоды сочные.
Впереди еще
многолетие.
В попыхах то дела
не прочные.

Не спеши ка жить
жизнью  взрослою.
Наживешься--
все будет дАдено.
Ну побудь еще "малорослою"
Пока тропка своя
не найдена.

Не бегика ка
из дома милая.
Тропка жизни
простой лишь кажется.
А как ступишь--
так больно  длинная.
Да не медом,
а дегтем мажется.

Посиди ка маленько
с мамою..
Да послушай сказанья древние.
Ну не будь же такой упрямою.
В них вся мудрость ---советы верные.

Кабы слушала б
раньше мать свою.
Да не мыкала б
горя горького.
Не кляну я сейчас
судьбу мою.
Вот дочурка
какая бойкая.

Нерастрачену,
нераздадену.
Недолюблену птаху--душеньку.
В юны годы свои
на плаху я
Положила, любви,
не думая.

Только сколько же
мне испить пришлось.
Чашу горькую,
да бездонную.
Утешенье мое
в тебе нашлось.
Всю любовь отдала огромную.

Не спеши взрослеть
мое солнышко.
Чередом своим
все и сладится.
Что устала?
Моя соколушка...
Ну поспи...
Пусть сердечко справится.
------------------------------
Все угодники,
Божьей волею.
Охраняйте
покои доченьки !
Намолю ка я,
лучшей доли ей.
А проснется--
и жить захочется.