Аптекарь-чудотворец

Владимир Фабрый
Пришёл больной к врачу и еле дышит:
"Спасите, доктор, очень худо мне,
Я к "тому свету" стал намного ближе,
Душа горит, как будто бы в огне..."

Из-под очков бросает доктор взгляды
И что-то ручкой пишет, торопясь,
И говорит: "Купить лекарство надо,
Пока в кармане моль не завелась..."

Больной не понял шутку.
Бланк рецепта
Схватил... скорей в аптеку побежал...
Лекарство взял своей рукою цепкой,
С надеждою к груди своей прижал...

Лекарство - помогло!!!
Пришёл к врачу он,
От всей души его благодарил:
"Не верил я, но вот свершилось чудо,
Лекарство помогло, что я купил!!"

"По правде говоря, АПТЕКАРЬ - ЗНАХАРЬ!
Я по ошибке вам бумажку дал,
Где РУЧКУ РАСПИСАЛ без всяких знаков...
АПТЕКАРЬ мои мысли разгадал..."

Виват аптекарю!!

С таким - не пропадёшь...