2. Из ранних снов Моей Вселенной

Наталья Глазунова-Моисеева
Он
- А ты помнишь из жизни все сны?
Она
- Сны о всех моих жизнях?..не знаю...
  Но когда, вдруг Я стала земная...
  Заскучала по травам луны.
Он
- Да...и я их волнение помню...
  И тебя...со свеченьем на коже.
Она
- Как-то странно, что ты там был тоже...
  А я думала, это был сон мой.
Он
- В снах мы редко бываем одни...
  Вместе легче...и сны интересней...
Она
- Мне так нравится скрип старых лестниц.
Он
- А мне - скрип и шуршанье зимы.
Она
- Мне так радостно...пусть наше время
  Будет длинным-предлинным...как детство.
Он
- Пусть...
  И пусть каждый раз в твоём сердце
  Расцветает огнями сочельник.