Ты казался мне небом

Зульфия София
Ты казался мне небом, находящимся выше,
Ты казался мне солнцем, сияющим осторожно,-
Самый сложный мой ребус! И ярчайшая вспышка!
Ну, а я - марафонец, и тут вдруг - бездорожье.

Ты казался мне ветром, ласковым и спокойным,
Я - "крылатой" буквально, а ты - "Богом подарен",
Дрожь -  до сантиметров!  Сердце - бесперебойно! -
Я была благодарна, лишь бы  ты -  благодарен.

Мне казалось, что ты - мой, иногда даже слишком, -
Я ж поднималась на небо! И я трогала солнце!
А весь мир остальной, он настолько был лишним,
Когда есть тайный ребус - для меня, марафонца.

Мне казалось, что весь свет лишь на нас и зациклен,
Меняя свои русла, к нам рек течения неслись,
Я не знала чужой след, к твоему лишь привыкла,
Не мешая на спуске, не замечая чужих кисть.

Мне казалось, нашлись, а точнее, вернулись,
Мне казалось, что точно уже все на местах,
Что находилось вдали,- можно не караулить,
То, что было не прочно, - не вязать по частям.

... Но небо все чаще тускнело, и дарило лишь ливни,
Ветер стал будто штормом, создавая всем сложность,
Обжигало солнце умело, считая всех за наивных,
Зашаталась платформа,  заскрипела тревожно.

Я не знала, куда мне, и откуда теперь уж,
Ведь я, глупая, компас, отдала неимущим,
Исхудала я за день, не имея своих нужд,
И вот вижу я пропасть, и канат туда спущен.

Оказалось, что небо может быть чужим изначально,
Все закаты, рассветы - с тем, что солнце в долгу,
Ну, а сложный вдруг ребус  оказался банальным,
И с ненужного марафона я, пожалуй, сойду.

2009
#zulfiyasofia #стихи #happyzu