Теперь друзья

Надежда Владимировна Лунева
Жил очень долго кот холёный ,
Большой, лоснистый,  в форме шара,
В дому у двух ветеринаров,
От злых мучителей спасённый.
Порой гонял ,как заведённый,
Примерив маску ягуара,
Глаза включая словно фары.
Не зная,  что он обречённый.
Однажды в дом щенок явился:
Бездомный встрёпыш-неба кара!
Кот и не ждал сего кошмара
И  уж конечно рассердился:
“Что,  у хозяев едут крыши?! "
Подумал кот и стал дыбиться...
"И надо ж было так случиться!
Это же пёс! "  Кот драться вышел.
Щенок не понял  (глупый малый).
Бежит к коту играть с азартом!
Кот чуть не отшёл с инфарктом!
Хотя и был драчун бывалый.
Но у людей на эту пару
Давно совсем иные планы..
Их в ванну тащат великаны,
Чтобы свершить над ними кару!!!
Обоим мокро,  очень страшно,
Шампунь и пена лезут в ушки,
Промокли с пяток до макушки,
Но оба держатся отважно.
На бедных сверху струи льются!
Боится кот,  щенок боится..
Решили - нужно подружиться.
В беде друзья ведь познаются...
С тех пор и дружат эти двое,
И вместе  спят,  едят,  играют,
Хозяев весело встречают,
И впредь их не разлить водою!