неЗаметки

Виктор Герца
Скрасить, что ли, вечер стихами,под любимый джаз,
Воспоминанием наполнив рюмку-
Без тебя,
без опавшего черного шелка,
Как бывало не раз.

ПЕРВАЯ РЮМКА.
А ведь не годы виноваты,
В них суетность пропавших дней,
Часов,растраченных без слов, и даты...
От встречи к встрече,как на плаху,придет забвение о ней.
ВТОРАЯ РЮМКА.
В судьи нам время,
Бич раскаяния,сметет воспоминания
И не Я,закрою губы ТОЙ,непокорно страстной
И кареглазый блеск застывший,закроет кто-то,но не Я.
ТРЕТЬЯ РЮМКА.
Бывает так...желанна боль отравы,
Во искупление чувств,испитых сном
Не выстраданных,но уже распятых,
Морфеем унесенным в царство,где только ТЫ,и только ОН.
ЧЕТВЕРТАЯ РЮМКА.
Известен ли иной урок?
Застывшему от плена лести
Полупрозрачный,брошенный в сердцах намек,
Не понятый,
А принятый как песня.
Журчанием переливов строк утешься-боле не дано,
Ему познать пульсаций хладных рук твоих
Не отомкнуть застывший сердца стук,
Не понятой,
Испепеленной страстью мук.
ПЯТАЯ РЮМКА.
Ну полно!
Душевный стриптиз в унитаз!
Не вернуть,
          не раздеть,
                не...как бывало не раз!
Кто познал,тот поймет,не осудит мой слог,
Подольет,и уйдет за порог.
P.S.
Как знать...
С душою той,постель Вы не делили,
И гор,подушек-круче Фудзиямы,увы, не покорили.
В жестокости ЕЕ ВСЯ "фишка"-
Чтоб Вы жили
Вам не дано понять?...
Примите харакири!
                27.05.18.-1.10.18.

МУЗ.Сопровождение:https://poembook.ru/poem/1906162-nezametki