Мария

Леонид Ушенин
Мария – снежинка голубая с неба,
зимы прохладной, нежный аромат,
в Рождественское утро, где-то,
ты, улыбаясь, ждёшь меня

Мария – цветок весенний на лугу,
ты знаешь, я тебя люблю,
в цветущем пахнущем саду,
я тихо колыбельную пою

Мария  – улыбка солнечного лета,
восход и закат прекрасного дня,
под тёплым дождём на опушке,
берёзку обняв, ждёшь меня

Мария – опавших листьев танец на ветру,
подобно жаркому костру,
ты будешь согревать меня
дорогу к дому освещать

Мария – икона в церкви у свечи,
Спаси меня и сохрани,
мой ангел света и любви,
от бед и невзгод её храни