Знаю Я

Александр Скименов
Знаю я, как закончу и не надо страхов.
В судьбе много шансов остаться ярким,
но самый простой - прожить недолго,
оставивши за собой вопросов ворох.

Уйти, гулко дверью хлопнув,
оставив на замке свои слова.
Открыв доступ в голову толпам,
стереть все пароли и номера.

Уйти поскорее и с громким воем,
стать свирепейшей из утрат.
Что бы потом потомки хором,
уход вспоминали, как величайший звёздопад.

Да, это мой финал и он неизбежен,
как выгорит до тла мой запал.
Меня разорвёт, как будто и нежил,
но меня каждый вспоминать будет рад.
Как будто он мне сестра или может брат,
да после смерти нам все кажутся ближе
и лучше живых во сто крат.