Не будем время торопить

Ирина Борунова-Кукушкина
Не будем время торопить.
Оно года нам прибавляет.
Не будем никуда спешить.
Ведь новый день и так настанет.
Быть может, солнышко взойдёт,
Иль снова соберутся тучи.
Нам не дано знать наперёд,
Он будет хуже или лучше.
Не будем время торопить.
Кто знает, сколько нам осталось.
И, что дано нам совершить;
Громады дел, иль только малость.               
2002