Отцвели хризантемы в саду,

Константин Политти
Отцвели хризантемы в саду,
Лист последний на ветке продрог,
Уток стай нет на нашем пруду.
Знать подходит уже зимы срок.

А на небе серы облака.
Всё промокло от частых дождей.
Ветер с севера дует слегка,
Пробирая почти до костей.

Ночью, чаще всё ниже нуля
И от инея утром бело.
Им покрыты деревья, трава.
Поздней осени время пришло.

Не в диковинку лёгкий мороз
И сковал лужи тоненький лёд.
Без обмана на завтра прогноз.
Всё в природе уже зиму ждёт.