Всего не успеть

Валерий Шигарин
             Всего не успеть.

Я понимаю: мне не «разорваться»
И не успеть всего, что б я хотел,
И впору бы, смирясь, судьбе сдаваться,
Свой обретя в смирении удел.

Всё изложил, доверившись тетрадке,
Её листов нарушив белизну,
Но бесполезно, не сыграешь в прятки
С самим собой - сие не в новизну.

И «разорваться» тоже невозможно,
Как растянуть мгновения в часы,
И даже если очень осторожно
Бежать, бежать от вечной  суеты.

Итог всему известен: жизни гонку
Из нас ещё не выиграл никто…
Но я спешу, я не хочу в сторонку
И не смирюсь: мне это не дано.