Радоваться, как дети, мелочам

Анастасия Керманн
Мы давно утратили способность
Радоваться, как дети, мелочам.
Каждый день - цепочках из начал,
На свободу шанс и невесомость.

Если полетишь без крыльев в небо...
На минутку.
Важное - отбрось.
Ты с  мечтой давно уже не врозь.
Душу освежи осенним снегом.

Так же было в детстве раннем, вспомни!
Что потом случилось,
Ты ослеп?
Память потерял?
И первый снег
Припорошил грубые ладони.

Ничего не чувствовать и гнаться
Вслед рутине, планам, ерунде,
Проще и понятней.
И везде
Будешь понят средь 
Кому за двадцать.

Мы давно утратили способность
Замечать простое в каждом дне.
И в гнетущей вечер тишине
Ощущаем вновь свою ничтожность...


*октябрь-ноябрь 2018*