Про кота

Валентин Бакланов
Хорошо известна шутливая песенка "Не берите кота..." Я только немного дополнил ее и написал это для себя.

Не тяните кота
Вы за кончик хвоста
Потому что сей хвост
Продолженье хребта

Потому никогда
Не сгибайте хвоста
То, что делаешь ты
Для кота срамота

Не кладите кота
Поперек живота
Может быть у кота
Тошнота-маета

Положите коту
В миску рыбу-кету
Ведь трава-лебеда
Для кота не еда

Вынуть птичку-дрозда
Из кошачьего рта
Эта мысль, господа
Не по планам кота

Не чешите кота
Посредине хребта
Посмотрите куда
Шерсть растет у кота

Вот в стороночку ту
Ты погладь кошкоту
И услышь за версту
Что по нраву коту

Не чешите коту
Вы его срамоту
Свои прелести сам
Он оближет для дам

Не хватайте кота
Просто так, неспроста
Просто вы, господа
Не спросили кота

Не бросайте кота
В речку вы у моста
Потому что коту
Не по нраву вода

Не кладите кота
Вы в чехол от зонта
Потому что чехол
Очень мал для кота

Что же вы, господа
Обижали кота
Как же вы без стыда
Постучались сюда?

Если вы, господа
Приютили кота
Не читайте сей стих
Никогда, никогда.