Альбом жизни

Антипин Константин
В чёрно-белом альбоме жизни
Единственное цветное пятно -
Мой друг, но, вымокнув от слёз,
Поблекло этой осенью оно.

Мы друг друга больше не греем,
И в созвучии тысяч несказанных фраз
Нам откроется всё, что искали,
Если только сумеем закончить рассказ.

Любовь, верность, чувства -
Всё оставили мы в прошлом,
И оттого мир кажется грустным,
Нелепым и порою пошлым.

К чему такая пустая свобода?
Разве гордость подарит объятья?
Ну, а когда пройдёшь сквозь годы,
Простишь себя так сразу? Вряд ли.