Созревшие яблоки

Евгений Ветрень
С горы ручьи бегут весёло,
наполнив солнечное утро,
весёлым звоном выходного,
приход зимы, отсрочив будто.
Блестит асфальт, молчат машины,
довольный щебет воробьёв,
заполонил дворов эфиры,
дразня прохожих и котов.
Прощальный осени подарок,
нежданный и погожий день.
Как аромат созревших яблок,
когда за окнами метель.