Барометр

Юрий Милов
Был барометр у меня,
И висел на стенке,
Узнавал погоду я,
Доверялся стрелке.

Если книзу шла она,
Дождик и ненастье,
Ну, а наверху была-
Солнышко и ясно.

Дожил до таких вот лет,
Сам стал предсказатель,
Мне суставы шлют привет,
Числятся все в штате.

Очень чуткие они,
И сигнал их верен,
Доверяю, ясно, им,
Не подводит пеленг.