Стёкла матово грезят декабрь...

Дрюнь Куул
Запотело субботнее утро,
Небогатый на краски ноябрь,
Небо серое, без перламутра...
И не жаль его! Честно, не жаль.

Белых снов захудалая вечность,
Долгим сплином щемящая даль...
Стылых душ мёртвенна безмятежность.
Стёкла матово грезят декабрь...

В голове поселилась туманность,
Где-то кажутся точки над "и"...
Межсезонная терпкая данность
От входных дверей прячет ключи!

Заперев этих дней безысходность,
Правит тьма ночей траурный бал...
Умерщвляет былую влюблённость
Да влечений мирских карнавал.

Вдавит тело в кровать одеяло,
Словно тяжестью мраморных плит...
Пережить - это всё, что осталось.
Сердце грустью безмерной щемит!

Через силу, собрав её крохи,
Открываю до рези глаза!
Эй, хандра! - Знай, дела твои плохи!
Медитирую я чудеса!

Вспышки звёзд одурманили разум,
Мозг, предатель, шалит как всегда...
Но вперёд! Сквозь безумные фразы
Пролетают постыло года...

Запотело субботнее утро,
Небогатый на краски ноябрь,
Небо серое, без перламутра...
Его жаль, откровения жаль.

10.11.18.