Ночной шорох

Борис Сухаров
Тот шорох в ночь  услышал пёс,
Быть сторожем не шутки.
Пёс встрепенулся и свой нос
Он высунул из будки.

В природе был покой, молчок
Луна играла в прятки.
Лишь в огороде кабачок
Сползти пытался с грядки…