Не верю!

Александр Притупов
Не верю! Неправда! За что?! Быть не может!..
Такими вещами шутить бессердечно!..
За новость такую я б "съездил по роже"!
Ведь это же подло! Бесчеловечно!..

Он жил, он горел, он мечтал, он стремился,
Надеялся, верил, поддерживал, спорил...
Добру и Любви он всю жизнь молился,
Гармонии в жизни искал словно в хоре...

Его обожали, ему подражали,
Хотели всегда на него быть похожим,
Его как икону всегда приглашали
Хоть пасмурным днём ли, хоть утром погожим...

Он жил, не сдаваясь, самозабвенно.
Удары судьбы выносил словно воин.
Что Дружба по сути как Вера бесценна
Он клеточкой каждой и принял и понял...

Внимателен, вежлив, но строг был порою,
Он знал, кто чем дышит, и кто чего ждёт.
Он был рассудителен, резок, не скрою,
Но был справедлив, остальное - не в счёт!..

Костлявая Смерть, насмехаясь над нами,
Удар нанесла и ... исчезла за дверью...
Погасла свеча... Но горит жизни пламя!
Я Смерти проклятой не верю! Не верю!

Не верю, неправда! Он жив с нами вместе!
Он с нами! Сейчас он зайдёт, улыбнётся,
Достанет баян, и красивая песня
Во имя Любви и для Жизни польётся!