Туман

Марина Лях-Кулакова
Седой туман окутал всё вокруг,
Не видно ни дорожки, ни тропинки.
Как мне с пути не сбиться, милый друг,
Исполнить песню жизни без запинки?

Как хочется в тумане утонуть
И раствориться в этой лёгкой дымке.
Хоть на мгновение душою отдохнуть,
Забыть про все пролитые слезинки.

Не слышно птиц, щебечущих в саду,
Не чувствуется дуновенье ветра.
Едва ступая я вперёд иду,
На ощупь путь прокладываю к свету.

Мой путь тернист. И радость, и беду-
Всё повстречаю, всё преодолею.
Не жалуюсь я на свою судьбу,
Благодарю за то, что я имею.

Тепло родных моих и добрых лиц...
Мне нет дороже ничего на свете.
Но что-то капнуло предательски с ресниц,
Быть может виноват бродяга-ветер?

Туман-владыка, я в твоём плену.
Как сладостно побыть в твоих объятьях.
Отброшу все тревоги и усну,
Чтобы душой сумела вновь воспрять я.
               
          9.11.2018г.