Вышел со службы

Вячеслав Сиземов
Вышел со службы,
с ушами наружными,
подозреватель спецгвардии,
слишком любя,
свое дело полезное,
он заподозрил во всем
близкого самого
друга коварного
сердцу любезного самого,
то бишь себя самого,
как ни странно.

Вдруг все случилось,
или не вдруг,
знает история, но замалчивает,
был он наказан
изгнанием с родины,
сам и привел в исполнение строго,
вынужден жить он
в каком-то бунгало
в желтых песках
у синего моря,
где-то в далекой противной стране
секса и алчности.

И не увидит уже никогда он
степь Кулундинскую ровную,
не ощутит терпкий укус
Васюганских красот,
в небе висит
золотая звезда,
внизу в глазах
печаль и грусть,
меж ними пропасть,
уровня вкуса
и физкультура и спорт.