Колдунья осень

Алексей Дудкин
И вот она-колдунья осень,
И гаснет яркий горизонт.
Темно, а время только восемь,
Из рук не выпускаешь зонт.

Не ждешь погоды от природы.
Крадется в душу грусть-тоска.
Сады пустые, огороды.
Уже не падает роса.

К утру уже ледок на лужах
И легкий иней на стекле.
Объятья крепче у подружки
И взгляд с морозца веселей.