Поклонник тайного свидания

Валентина Федорова 217
Туман размыл все очертанья,
И спрятал дивную лепнину,
Своё прохладное дыханье,
Повесил словно паутину.

Забрался в ямки и ложбины,
Прилип к витринам и подсветке,
Повис клочками на рябине,
Качаясь медленно на ветке.

Он частый гость похолоданья,
Безветрия большой любитель,
Поклонник тайного свиданья,
Поэтов давний вдохновитель.

И, выполняя роль портьеры,
Скрывает в окнах силуэты,
Где кофе пьют, едят эклеры,
Стихи читают и газеты.

Красивой сказочной загадкой
Туман предстал передо мною.
Ты на меня смотрел украдкой,
Под дымкой, прячась, голубою.